Все публикацииПолитика

Ярема останется совместителем

Первый вице-премьер обещает сдать мандат после решения кризиса в Крыму

Ярема останется совместителем
Фото: Страница Виталия Яремы на www.facebook.com

Первый вице-премьер Виталий Ярема не намерен сдавать свой мандат депутата Верховной Рады.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я сделал это (не сдал мандат депутата Рады) сознательно и делаю это сознательно... Я иногда прихожу в Верховную Раду, и в эти сложные моменты для жизни Украины я считаю, что мой голос тоже является важным для ответственных решений для нашего государства" - заявил он.

При этом Ярема подчеркнул, что является мажоритарщиком, а значит, в случае сдачи им мандата на его место в парламенте не придет новый депутат по списку.

Вице-премьер отметил, что знает, что юридически не совсем правильно совершать такие действия.

В то же время Ярема пообещал, что после решения кризиса в Крыму сразу же напишет заявление и сдаст мандат.

Напомним, ранее глава Киевгорадминистрации Владимир Бондаренко, также избранный в Раду по мажоритарке, отказался сдавать мандат.

17 марта Рада прекратила депутатские полномочия министра внутренних дел Арсена Авакова, министра инфраструктуры Максима Бурбака, министра социальной политики Людмилу Денисову, исполняющего обязанности генерального прокурора Олега Махницкого, главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия, министра юстиции Павла Петренко, главы Тернопольской областной государственной администрации Олега Сиротюка.

28 февраля Рада прекратила депутатские полномочия премьера Арсения Яценюка, министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайки, вице-премьера Александра Сыча и министра экологии Андрея Мохника.

4 марта был лишен депутатских полномочий глава НБУ Степан Кубив, 13 марта судья Конституционного суда Сергей Сас.