Все публикацииПолитика

Симоненко хочет запретить чиновникам владеть зарубежной недвижимостью

По мнению лидера КПУ, это поможет бороться с коррупцией.

Симоненко хочет запретить чиновникам владеть зарубежной недвижимостью
Фото: Макс Левин

Компартия инициирует проект закона для рассмотрения в парламенте, которым предусматривается запрет для госчиновников иметь недвижимость за рубежом и счета в зарубежных банках.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

«Мы считаем, что этот законопроект должен быть принят немедленно, как мера, которая будет защищать народ Украины от дальнейшего грабежа теми, кто находится в креслах той или иной вертикали власти», - сказал он.

Политик пояснил, что речь идет о том, что Украина стала коррумпирована «по всем клеточкам своего организма»: любая справка выдается гражданам за взятки и определенные платы и все эти деньги ложатся в карманы чиновников.

«И рвутся они во власть не для того, что бы решать вопросы народа Украины, а для того, что обогащаться за счет этой власти. Так это было все последние 22 года. И нахождение во власти подобных людей приводило к тому, что они обогащались, а государство становилось все беднее и беднее. А у народа Украины появлялось все больше проблем», - подчеркнул он.

Симоненко заявил, что Компартия намерена сегодня решительно вести борьбу, в том числе, и против коррупции, запрещая чиновникам иметь недвижимость за рубежом. Также необходимо запретить госчиновникам иметь счета в зарубежных банках.

«Зарабатывайте честно, храните свои деньги в украинских банках и вкладывайте деньги в развитие, прежде всего, в развитие отечественного производства. Все это должно быть прозрачно и находится под контролем», - сказал он.

По словам лидера КПУ, сейчас это необходимо потому, что новая старая власть не стала менее коррумпирована и точно так же берет взятки, как и предыдущая власть Януковича.