Все публикацииПолитика

Кремль: Крым и Севастополь считаются принятыми в РФ со вторника

Ратификация Совета Федерации будет лишь формальным шагом.

Кремль: Крым и Севастополь считаются принятыми в РФ со вторника

Крым и Севастополь считаются принятыми в состав Российской Федерации со вторника - даты подписания договора о принятии полуострова в РФ.

Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Республика Крым считается принятой в РФ с даты подписания договора. Со дня принятия в РФ Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь... Настоящий Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации", — говорится в договоре.

Согласно Договору со дня принятия Крыма в Российскую Федерацию и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Крыма и города федерального значения Севастополя.

Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации действуют на территориях Крыма и города федерального значения Севастополя со дня принятия в Российскую Федерацию Крыма и образования в составе Российской Федерации новых субъектов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя действуют на территориях соответственно Республики Крым и города федерального значения Севастополя до окончания переходного периода или до принятия соответствующего нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта Республики Крым, нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта города федерального значения Севастополя.

Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, противоречащие Конституции Российской Федерации, не применяются.

Договор подлежит ратификации на основании статьи 15 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» и в соответствии со статьей 10 Договора.