Все публикацииПолитика

Путин: более 96% крымчан сделали свой жизненно-важный выбор

Президент РФ пообещал три государственных языка.

Путин: более 96% крымчан сделали свой жизненно-важный выбор
Фото: стоп-кадр RT

Присоединение Крыма к России - жизненно-важное, историческое решение.

С таких слов президент России Владимир Путин начал свое обращение перед депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, руководителями регионов России и представителями гражданского общества.

"16 марта прошел референдум, который соответствует всем международным нормам. Более 96% населения сделало свой выбор в пользу присоединения в Российской Федерации. Чтобы знать, почему Крым сделал такой выбор, нужно знать историю Крыма и его отношений с Россией", - отметил Путин.

"Здесь могилы русских солдат, Севастополь - родина русского Черноморского флота. Каждое место в Крыму свято для России", - в частности, отметил президент РФ.

При этом он отметил, что среди более чем 2 млн жителей Крыма - 1,5 млн русских, а среди остальной части украинцев и крымских татар большинство "также ориентируется на Россию".

При этом Путин заверил, что в Крыму будут три равноправных государственных языка - русский, украинский и крымскотатарский.

В своей речи глава российского государства также упомянул о том, что с присоединением в России процесс возвращения крымских татар на исконные земли, наконец-то, будет завершен.

Отметим, что в зале присутствуют спикер Верховного Совета Владимир Константинов, самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов и самопрозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый. Они восседали возле премьер-министра России Дмитрия Медведева. Константинов при этом все время смеялся и был в заметно приподнятом настроении.