Все публикацииПолитика

В Одессе сепаратисты всю ночь блокировали УСБУ (Обновлено)

Активисты обещают перейти к более решительным действиям.

В Одессе сепаратисты всю ночь блокировали УСБУ (Обновлено)
Фото: 048.ua

В центре Одессы около 200 человек всю ночь блокировали здание областного Управления СБУ, требуя освободить задержанного пророссийского активиста, координатора организации «Народная альтерантива» Антона Давидченко.

Давидченко задержала киевская "Альфа" для доставки на допрос в уголовном деле по сепаратистским статьям. Поводом для силового привода стало то, что Давидченко систематически не являлся на допросы добровольно, сообщает 048.ua.

С требованием выпустить лидера антимайдана несколько сотен одесситов заблокировали мусорными контейнерами и автомобильными покрышками здание УСБУ в Одесской области.

Тем не менее правоохранители допустили в СБУ родственников и адвоката Давидченко, где им разъяснили, что Антона везут в Киев, в здании его нет, на 11:00 18 марта у него назначен допрос.

Однако толпа негативно отнеслась к этой информации. Активисты били палками по контейнерам, призывали к штурму СБУ, грозились, что у них есть "коктейли Молотова".

Конструктивнее активисты стали ближе к полуночи. Они объявили, что с сегодняшнего утра под окнами СБУ разбивают палаточный городок. И если к 11 часам не будет вестей от Давидченко, будут переходить к более решительным действиям.

Обновление. СБУ объявила Антону Давидченко подозрение в совершении преступления по ст. 110 Уголовного кодекса Украины - «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», сообщает пресс-служба ведомства.

«17 марта с.г. в г. Одесса сотрудники СБ Украины задержали лидера радикальной организации «Молодежное единство» Антона Давидченко, которому при письменном согласии прокуратуры объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 Уголовного кодекса Украины («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»)», - говорится в сообщении. В соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины решается вопрос об избрании судом в отношении задержанного меры пресечения.

Напомним, лидер организации "Молодежное единство" Антон Давидченко руководил захватом Одесской ОГА.