Все публикацииПолитика

Канада показала свой "черный список" украинских и российских чиновников

Черные списки Оттавы стали реакцией на события в Крыму

Канада показала свой "черный список" украинских и российских чиновников

Канада ввела ограничивающие санкции в отношении украинских и российских чиновников, которые несут политическую ответственность за кризис в Украине и АР Крым.

Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Канады.

В «черный список» Канады из числа украинцев попали премьер Крыма Сергей Аксенов и спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава пророссийской политической организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

В санкционном списке, о котором объявил в своем заявлении премьер-министр Канады Стивен Харпер, фигурирует семеро россиян. В частности: советник президента РФ Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, член Совета Федерации Андрей Клишас, глава Комитета по делам семьи в Государственной Думе Елена Мизулина, замглавы правительства РФ Дмитрий Рогозин, депутат Госдумы Леонид Слуцкий, помощник президента РФ Владислав Сурков.

Санкции предусматривают запрет на въезд на территорию Канады и замораживание активов этих чиновников в случае, если таковые обнаружатся.

Стоит отметить, что Канада ввела санкции против россиян и крымчан вслед за США и Евросоюзом. Черные списки Оттавы, Вашингтона и Брюсселя стали реакцией на события в Крыму, где 16 марта жители проголосовали за присоединение к РФ.