Все публикацииПолитика

​РФ и Запад должны найти общий язык по Украине, - Пушков

Политикам следует беспокоиться "о том, как теперь выстраивать отношения", считает депутат.

​РФ и Запад должны найти общий язык по Украине, - Пушков
Алексей Пушков

Ради стабилизации ситуации в Украине Россия и Запад должны искать общий язык, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

В частности депутат отметил, что после прошедшего в Крыму референдума и введения санкций рядом западных стран политикам следует беспокоиться "о том, как теперь выстраивать отношения", поскольку России и Западу "надо как-то общаться", сообщает РИА Новости.

"Если Запад не будет взаимодействовать с Украиной, то Украина так и будет черной дырой нестабильности. У них нет другого варианта, кроме как с нами искать общий язык по будущему Украины", - заявил Пушков.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии, почти 97% принявших участие в голосовании высказались за вхождение полуострова в состав России. 17 марта Верховный совет Крыма провозгласил полуостров независимым суверенным государством с особым статусом Севастополя. В понедельник вечером  Путин подписал указ о признании Крыма независимым государством.

Как сообщалось ранее, в понедельник США решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Также в Канаде заявили о намерении расширить санкции в отношении россиян.