Все публикацииПолитика

В Одессе задержали лидера пророссийской организации. Под СБУ - митинг

Антон Давидченко задержан за систематическую неявку к следователю.

В Одессе задержали лидера пророссийской организации. Под СБУ - митинг
Фото: http://odessa-life.od.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из организаторов пророссийских митингов в Одессе – лидера организации "Молодежное единство" Антона Давидченко.

Как сообщил сотрудник спецслужбы, Давидченко задержан за систематическую неявку к следователю, пишет "Интерфакс-Украина".

Официально задержание управление СБУ в Одесской области не комментирует.

Под зданием управления СБУ собралось несколько десятков сторонников Давидченко. Однако между собой они говорят, что их лидера уже везут в Киев. Порядок возле здания обеспечивают сотрудники милиции.

Управление СБУ в Одесской области уже около двух недель расследует ряд уголовных производств по ст. 110 и 111 (посягательство на территориальную целостность Украины и государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Давидченко следователи вызывали, как свидетеля. Кроме него в качестве свидетелей привлечены другие пророссийские активисты.

Напомним, 2 человека были убиты и 5 - ранены в центре Харькова вечером 14 марта из-за стрельбы около офиса общественной организации "Патриот Украины" по ул. Рымарской, 18.

1 человек погиб и 4 были госпитализированы в центре Донецка 13 марта в ходе столкновения участников митинга за единство Украины с пророссийскими активистами.