Все публикацииПолитика

Украина никогда не смирится с аннексией Крыма, - Турчинов

По словам спикера украинцам противостоит политическое руководство РФ.

Украина никогда не смирится с аннексией Крыма, - Турчинов
Фото: Артем Атаманюк

Украина выражает готовность к переговорам относительно судьбы Крыма, но аннексию не признает.

Об этом говорится в обращении и.о. Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова к соотечественникам, опубликованном на сайте ВР.

"Попытки военного блокирования Крыма являются временными и не приведут к отсоединению полуострова от Украины. Мы готовы к переговорам, но мы никогда не смиримся с аннексией нашей земли", - говорится в обращении.

Спикер также отметил, что ккраинскому народу противостоят не россияне, которые выходят на улицы Москвы, чтобы поддержать борьбу нашей страны, а политическое руководство Российской Федерации. "Они грезят восстановлением империи. Они панически боятся примера Украины, где народ победил тоталитарный режим", - отметил Турчинов. Он также добавил, что "есть много сложностей и ошибок. Но несмотря на страшный экономический кризис правительство находит средства для армии и Национальной гвардии. Именно такие изменения в Государственный бюджет сегодня приняла Верховная Рада".

Напомним, в понедельник Верховный совет Крыма провозгласил полуостров независимым суверенным государством с особым статусом Севастополя. Республика призвала все государства мира и ООН признать новое независимое государство. Крым в лице своей Верховной рады обратился к Российской Федерации с предложением о принятии в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта со статусом республики.

Также парламент Крыма сменил название на Государственный Совет Республики Крым и установил границы республики