Добкин грозится написать открытое письмо руководству ПР

Печать
Добкин грозится написать открытое письмо руководству ПР
Фото: president.gov.ua
Новости по теме

Лидер харьковской ячейки возмущен, что руководство "самоустранилось".

Экс-глава Харьковской ОГА, председатель харьковской облячейки Партии регионов Михаил Добкин заявил, что ПР до сих пор не определилась с рядом важных вопросов относительно ситуации в Украине.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии LB.ua, отвечая на вопрос о том, признала ли ПР, что председатель ВР Крыма Владимир Константинов провозгласил себя главой крымской организации ПР.

"У нас партия до сих пор не определилась по многим ключевым вопросам, которые происходят в нашей стране, не только по Крыму. Во многом руководство самоустранилась. И я, как руководитель второй по численности облорганизации ПР, все эти вопросы хочу поставить на ближайшем съезде, если меня отпустит на него следователь", - отметил Добкин.

По совам экс-губернатора, он не может получить от высшего руководства партии ответы на следующие вопросы: "Почему происходит то, что происходит? Почему партия спряталась? Почему она не защищает своих избирателей и товарищей по партии? Почему партия голосует по многим вопросам вместе с теми, кто идеологически всегда был нашим самым главным оппонентом? У меня есть вопросы по Крыму и другие, на которые я хочу получить ответы".

По словам Добкина, никто из руководства партии "на него не выходит, не интересуется ни его мнением, ни его делами": "За исключением одного звонка по поводу количества делегатов на съезде партии".

Лидер харьковской ПР не знает, состоится ли 22 марта съезд партии или снова будет перенесен.

"Я не знаю, у меня нет понимания будет он переноситься или нет, но если 22 марта не состоится съезд, то я оставляю за собой единственное право в тех условиях, в которых я нахожусь, обратиться к руководству партии с открытым письмом, где изложить ряд своих вопросов и потребовать ответа. Я не помню такой Партии регионов никогда, мы были во власти, в оппозиции. Я почти 10 лет в этой партии, прошел с ней очень много, и для меня позиция "под лавкой" - не моя", - подчеркнул он.

"Я никогда себе не представлял, что имея такое количество сторонников по Украине, нет никакой реакции на руководителей региональных партийных организаций. Я не говорю о себе, я беру Волынь, Ровенскую область, Тернопольскую, Житомирскую, Винницкую. Может, я кого-то сюда записал преждевременно. Но мне звонит множество однопартийцев - идет открытая и скрытое давление, начиная с депутатов районных советов и городских и заканчивая руководителями территориальных громад", - подчеркнул Добкин.

Напомним, съезд Партии регионов должен был состояться 15 марта, однако после его перенесли на 22 марта, после крымского референдума.

Тэги: Партия регионов, Михаил Добкин, Владимир Константинов, Владимир Константинов
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей