Все публикацииПолитика

В Крыму разрешают голосовать гражданам России

Бюллетени выдают даже тем, кого нет в списках, в том числе гражданам другой страны.

На непризнанном миром и неконституционном референдуме в Крыму голосуют по паспортам Российской Федерации и свидетельствами о праве временного проживания в Украине.

Об этом сообщил лидер общественного движения "Спильна справа" Олександр Данылюк у себя в Facebook.

"Наблюдатели Гражданского движения "Спильна справа", осуществляющих мониторинг нелегитимного референдума в Крыму, по состоянию на 12:00 фиксируют чрезвычайно низкую явку и голосование по паспортам граждан РФ и удостоверениями о праве временного проживания в Украине", - написал он.

Другой пользователь, журналистка Екатерина Сергацкова, также сообщает, что в Крыму выдают бюллетени тем, кого нет в списках, в том числе гражданам другой страны.

"Референдум считать открытым! Я, гражданка России, с пропиской в Симферополе, получила бюллетень со словами: "Ну, раз вы тут живете, значит, можете голосовать", - написала в своем Facebook.

"Тетенька, не найдя меня в списках, просто вписала мою фамилию в другой список", - рассказала Сергацкова.

16 марта в Крыму проходит неконституционный и непризнанный миром референдум относительно присоединения полуострова к России.Референдум не признала Венецианская комиссия, а также мировые лидеры.

15 марта Верховная рада Украины проголосовала за роспуск крымского парламента, однако Верховный совет Крыма этому решению не подчинился.