Все публикацииПолитика

Соболев: коалиция согласна на досрочные выборы в ВР

Депутат опроверг информацию о "мировом соглашении" с РФ.

Соболев: коалиция согласна на досрочные выборы в ВР
Фото: Макс Левин

Парламентская коалиция поддерживает назначение досрочных выборов в Верховную Раду после того, как состоятся президентские выборы 25 мая.

Об этом сказал на брифинге и.о. главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, сообщает РБК-Украина.

"Те переговоры, которые состоялись в рамках коалиции, подтверждают, что мы остаемся на позиции, что по завершению президентских выборов и установлению результатов выборов президента, которые должны состояться 25 мая 2014 года и никакая другая дата не обсуждается в коалиции, должны быть немедленно приняты решения относительно проведения парламентских выборов", - сказал Соболев.

При этом он опроверг информацию о подготовке "мирового соглашения" с РФ, согласно которому власти Украины вернутся к выполнению соглашения от 21 февраля, по которому выборы президента должны пройти в конце 2014 года.

"Это не соответствует действительности", - сказал Соболев.

Напомним, газеты "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на источники написала, что украинские власти разработали сценарий выхода из кризиса между Украиной и РФ и сохранения Крыма в составе Украины, который готовятся передать президенту России Владимиру Путину.

Сценарий выхода из кризиса, якобы одобренный в "Батькивщине", состоит в том, чтобы вернуться к выполнению условий Соглашения от 21 февраля, но уже без Виктора Януковича. Янукович должен уйти либо по собственному желанию, либо через процедуру импичмента.

По данным газеты, по этому плану осенью должна быть принята новая Конституция, с крайне урезанными полномочиями президента и весьма широкими полномочиями Крыма и других регионов. Кроме того, должна быть создана широкая парламентская коалиция с участием Партии регионов, но без досрочных парламентских выборов.