Все публикацииПолитика

Эстония готова помочь Украине ускорить экономические реформы

У Эстонии есть много наработок, которыми она готова поделиться с Украиной.

Эстония готова помочь Украине ускорить экономические реформы
Фото: kvedomosti.com

Министр экономики и коммуникаций Эстонской Республики Юхан Партс подтвердил полную готовность работать с новым правительством Украины.

Об этом он сообщил во время встречи с министром экономического развития и торговли Украины Павлом Шереметой, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"Я уполномочен подтвердить полную готовность работать с новым правительством. Впрочем, хочу подчеркнуть: если хотите быть действительно результативными, следует наладить систематический подход к решению болезненных вопросов", - сказал Партс.

Он также отметил, что у них есть много наработок, которыми они готовы поделиться с Украиной. Это позволит ускорить процессы реформирования в нашей стране.

"Эстонская сторона приветствует стремление украинского правительства сделать свою деятельность максимально эффективной и прозрачной, эстонские эксперты готовы оказать консультативную помощь и в этом вопросе", - заявил Партс.

Шеремета, в свою очередь отметил, что задачами Минэкономразвития на ближайшую перспективу являются: обеспечение прозрачности государственных закупок в стране, вхождение Украины в первую десятку стран по рейтингу МВФ Doing business, развитие человеческого капитала.

"Главной задачей будет легализация отечественного предпринимательства, для этого властям необходимо двигаться навстречу бизнесу: создать благоприятные условия для его развития, преодолеть бюрократические препятствия, восстановить доверие к судебной системе и многое другое", - подчеркнул Шеремета.

Ранее Павел Шеремета заявил, что Украина способна увеличить ВВП почти в три раза за семь лет.