Все публикацииПолитика

Российские войска захватили в Крыму 49 из 56 объектов Госпогранслужбы

Пограничники не намерены прекращать разведывательные полеты над Крымом.

Российские войска захватили в Крыму 49 из 56 объектов Госпогранслужбы
Фото: http://dpsu.gov.ua/

Российские военные захватили 49 из 56 объектов Государственной пограничной службы в Крыму.

"Блокируются на сегодняшний день и захвачено из 56 наших объектов 49", - сообщил он на пресс-конференции начальник Управления по работе с персоналом администрации Госпогранслужбы Сергей Демкив.

В частности, 13 марта российские военные захватили и демонтировали радиолокационный блок Госпогранслужбы в Ялте.

Демкив отметил, что по всем случаям захвата составляются рапорта и собираются вещественные доказательства. Также Госпогранслужба не намерена прекращать разведывательные полеты над территорией Крыма, даже после того как ее самолеты были обстреляны российскими военными. Пограничники не намерены оставлять свой пост и верны присяге народу Украины.

В то же время, Госпогранслужба не исключает, что в случае эскалации конфликта в Крыму некоторые сотрудники ведомства находящиеся там, могут написать рапорта об увольнении. Это связано прежде все с тем, что в крымских погранотрядах служат люди, подобранные за территориальной принадлежностью, и они не хотят оставлять свои дома.

При этом Госпогранслужба отмечает, что семьи пограничников, на которых осуществляется давление, готовы размещать в ведомственном санатории "Аркадия" в Одессе на бесплатной основе.

Напомним, Госпогранслужба отрицает проникновение на территорию Украины организованных групп боевиков из России. По словам пограничников, за минувшие сутки в Украину было не пропущено почти 600 граждан Российской Федерации.

Отметим также, 8 и 13 марта российские военные обстреляли самолет погранслужбы, когда он совершал патрулирование.