Все публикацииПолитика

Турчинов: армия готова защитить Украину

Вооруженные силы приведены в полную боевую готовность.

Турчинов: армия готова защитить Украину
Фото: EPA/UPG

И.о. президента Александр Турчинов в пятницу побывал на комплексно-тактических учениях Сухопутных войск, где подчеркнул, что украинская армия готова защитить страну.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Турчинов в разговоре с журналистами сообщил, что учитывая то, что Русский Федерация ввела войска в Крыму и сосредоточила воинские части вдоль украинских границ, украинские Вооруженные силы приведены в полную боевую готовность.

В Украине, по его словам, начаты учения, в ходе которых проверяется готовность воинских частей.

Турчинов также отметил, что, несмотря на проблемы в экономике, Кабинет Министров Украины мобилизует все имеющиеся ресурсы, чтобы обеспечить армию, защитить страну. Он поблагодарил военных, которые выполняют свой долг в непростых условиях и готовы защищать Украину. «В армии боевой дух», - отметил и.о. Президента.

Говоря о сегодняшних учениях, Турчинов сказал, что проходили «реальные учения, где работали танковые, аэромобильные части, артиллерия, которые отрабатывали техническое взаимодействие».

Напомним, 11 марта и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх сообщил, что вооруженные силы России проводят учения возле восточных границ Украины и в Крыму". По его словам, создана группировка российских войск численностью 220 тыс. человек, 1800 танков, более 400 вертолетов.

Позже Министерство обороны Российской Федерации заявило, что в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях воинские части и подразделения армии "наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах".