Все публикацииПолитика

Турчинов поручил срочно найти виновных в столкновениях в Донецке

И. о. Президента соболезнует семьям погибших и пострадавших.

Турчинов поручил срочно найти виновных в столкновениях в Донецке
Фото: EPA/UPG

И. о. Президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил МВД немедленно найти виновных в столкновениях участников митинга за единство Украины с пророссийскими активистами в Донецке 13 марта.

"Все лица, причастные к гибели и ранениям людей в Донецке, должны быть немедленно задержаны и наказаны в соответствии с действующим законодательством", - отмечается в поручении МВД, сообщает пресс-служба представительства Президента.

При этом Турчинов выразил соболезнование семьям погибших и пострадавших.

"Кадры ужасного побоища уже облетели весь мир. Циничным является то, что пролилась кровь граждан Украины, которые у себя дома, в родном городе вышли на митинг с поддержкой целостности нашей страны... Им (сепаратистам) и их хозяевам в Кремле неважные жизни людей, которых они якобы собрались защищать. Это должен осознать каждый украинец", - отметил он.

Турчинов поручил немедленно разобраться в ситуации, задержать всех причастных к пролитию крови и в установленный законом способ наказать их за совершенные преступления.

Напомним, вчера в Донецке пророссийские активисты устроили кровавую бойню на мирном митинге за единство Украины.В результате драки от ножевого ранения скончался 22-летний житель Донецка, еще 17 человек госпитализированы.

Сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что ночью задержаны четверо организаторов и зачинщиков массовой драки.