Все публикацииПолитика

Вглубь Крыма направился эшелон с российской военной техникой

Ослаблена блокада в Инкермане.

Сегодня утром из Керчи вглубь Крыма проследовал эшелон с российской военной техникой. На железнодорожных платформах находятся 14 комплексов С-300 (зенитно-ракетная система), четыре БТРа связи, пять КамАЗов, четыре УРАЛа с кунгами, четыре УРАЛа тентованных.

Об этом сообщил руководитель крымского медиа-центра Минобороны Украины Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

По информации Селезнева, в Джанкое в эти минуты вытягивается колонна военной техники РФ, направление движения колонны неизвестно.

"Накануне состоялось построение личного состава войск РФ, дислоцированных на аэродроме в Джанкое. С напутственным словом к присутствующим с благословением и напутствием обратились военные капелланы", - отметил он.

В то же время, по словам Селезнева, ослаблена блокада в Инкермане. Военнослужащих и персонал базы, а также службы, обеспечивающие питанием базу, пропускают на территорию объекта через верхнее КПП.

"Заместитель начальника базы по работе с личным составом сегодня утром проинформировал инкерманских казаков и российских солдат, которые проводят блокаду, о наличии договоренностей о недопущении провокаций между командующими ВМСУ и ЧФ РФ", - отметил Селезнев.

Напомним, 1 марта Совет Федерации Федерального собрания РФ единогласно поддержал обращение президента России Владимира Путина о вводе войск в Украину.

По данным Госпогранслужбы Украины, на территории Крыма уже находится около 30 тыс. военнослужащих России и множество техники, среди которой есть бронированные автомобили и бронетранспортеры. Постоянно ведется попытка захвата украинских воинских частей и кораблей.