Все публикацииПолитика

Москва готова к переговорам с Украиной по линии МИДа

Дело за украинской стороной

Москва готова к переговорам с Украиной по линии МИДа
Фото: neftegaz.ru

МИД России заявляет о готовности провести переговоры с украинскими дипломатами 14 марта в Минске.

Об этом сообщает пресс-служба российского министерства.

МИД России с сожалением воспринял появившиеся в СМИ комментарии представителей МИД Украины и переданную в Исполком СНГ ноту, в которых говорится об отказе государств-участников СНГ обсуждать ситуацию в Украине, отмечается в сообщении.

"Хотели бы разъяснить хронологию и суть событий 11 марта с.г. в Минске по инициативе украинской стороны состоялось внеочередное заседание Совета постоянных полномочных представителей при уставных и других органах Содружества под председательством Постоянного полномочного представителя Украины при координационных институтах СНГ И.Г.Бунечко. На нем обсуждался вопрос о предложениях государств-участников СНГ в связи с инициативой Украины о проведении внеочередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ", - говорится в сообщении.

"По итогам заседания стороны решили «в связи с отсутствием согласия большинства государств-участников СНГ на проведение инициированного Украиной внеочередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ 12 марта 2014 года в городе Киеве, поддержать предложение о проведении 14 марта текущего года в городе Минске встречи на уровне заместителей министров иностранных дел государств-участников СНГ для обсуждения ситуации, сложившейся в Украине", - отмечает МИД РФ.

МИД России нотой от 11 марта информировал Исполнительный комитет СНГ о своем согласии на эту встречу 14 марта в Минске. "Хотим подтвердить, что мы были и остаемся готовы к ее проведению. Дело за украинской стороной, которая в ноте своего МИД заявила, что такая встреча для нее неприемлема", - заявили в российском ведомстве.

Напомним, 11 марта в Минске по инициативе украинской стороны состоялось внеочередное заседание Совета постоянных полномочных представителей при уставных и других органах СНГ под председательством Украины. На нем обсуждался вопрос о предложениях государств-участников СНГ в связи с инициативой Украины о проведении внеочередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ.