Все публикацииПолитика

Кернес поручил отменить референдум в Харькове

Мэр заявил, что никто не имеет права нарушать целостность государства.

Кернес поручил отменить референдум в Харькове
Фото: Макс Левин

Мэр Харькова Геннадий Кернес поручил городскому совету обратиться в суд о запрете проведения сепаратистского референдума.

"Я дал поручение, чтобы Харьковский городской совет обратился в административный суд о запрете проведения референдума. Это незаконно", - сказал Кернес журналистам перед судебным заседанием в Печерском районном суде Киева.

Кроме того, Кернес заявил, что никто не имеет право нарушать территориальную целостность Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы ни под какими эмоциями не имеем права нарушать целостность государства. Харьков был и будет частью Украины. Эти люди, которые пытаются раскачать эту ситуацию, должны понимать, что большинство харьковчан, я могу это утверждать точно, за целостность Украины", - сказал Кернес.

Напомним, в ближайшее время Печерский суд Киева должен избрать Кернесу меру пресечения в связи с обвинениями пытках, похищениях и угрозах убийством. Речь идет о событиях 25 января, когда в Харькове произошли стычки между сторонниками и противниками Евромайдана.