Все публикацииПолитика

Минобороны: обращение военных из "Бельбека" - ультиматум российским войскам

По словам Тенюха, с украинскими войсками в Крыму постоянно поддерживается связь.

Минобороны: обращение военных из "Бельбека" - ультиматум российским войскам

Видеообращение командира воинской части в "Бельбеке" Юлия Мамчура - это предостережение для российских военных, которые продолжают жесткое блокирование частей ВСУ в Крыму, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Командир Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина полковник Юлий Мамчур сегодня, 13 марта, в ходе разговора с и.о. министра обороны Украины Игорем Тенюхом подтвердил, что обнародованное им видеообращение в сети Интернет является предостережением для российских военнослужащих, которые блокируют воинские части Вооруженных сил Украины, дислоцированные в Крыму", - объяснили в Минобороны.

По словам офицера, российские военные осуществляют постоянное давление на украинских военнослужащих и выставляют ультиматумы все более жесткого характера.

Тенюх сказал, что с командирами и личным составом воинских частей в Крыму поддерживается постоянная связь. "Военнослужащие подчеркивают готовность выполнять задачи по назначению и оставаться верными присяге. Они знают о принятых руководством государства безотлагательных мерах с целью поддержки военнослужащих воинских частей ВС Украины в Крыму, которые сорвали планы агрессора, сдерживая откровенные провокации на грани возможного взрыва и обеспечивая предпосылки для урегулирования конфликта и сохранения целостности страны", - сообщили в Минобороны.

Напомним, командование 204 бригады тактической авиации, дислоцирующейся на аэродроме "Бельбек" возле Севастополя, призвало власти Украины дать четкую команду для дальнейших действий крымским военнослужащим. Если таких указаний не будет, военные будут защищать Родину согласно уставу, вплоть до открытия огня.