Все публикацииПолитика

Комитет Сената США одобрил законопроект о помощи Украине и санкциях

Некоторым украинцам и россиянам хотят заблокировать активы и отозвать визы.

Комитет Сената США одобрил законопроект о помощи Украине и санкциях
Фото: partbilet.ru

Профильный комитет Сената США одобрил в среду законопроект о помощи Украине и санкциях против тех, кого авторы законопроекта считают ответственными за нарушение суверенитета страны.

За проект закона проголосовали 14 членов комитета по иностранным делам сената, против были трое, сообщает РИА "Новости".

Законопроект включает реформу МВФ, которая позволяет увеличить средства в распоряжении фонда и расширить долю Украины.

Документ  предусматривает предоставление Киеву кредитных гарантий на сумму в $1 млрд.

Также соответствующий акт предусматривает блокирование активов и отзыв виз украинцев и россиян, которые "нарушили суверенитет Украины" и ответственны за "нарушения прав человека" при беспорядках на Украине.

Теперь документ, озаглавленный "Акт в поддержку суверенитета, целостности, демократии и экономической стабильности на Украине", будет вынесен на рассмотрение Сената полного состава.

Ранее за аналогичный законопроект проголосовала палата представителей. В случае окончательного одобрения он будет направлен на подпись президенту США Бараку Обаме. Глава американской администрации неоднократно заявлял о готовности оказать такую поддержку Украине и призывал Конгресс принять соответствующий документ.

Вашингтонское издание Politico сообщает, что голосование по законопроекту может состояться уже на этой неделе.