Все публикацииПолитика

Наливайченко заявил о причастности "начальника СБУ" Крыма к массовым убийствам

Глава СБУ убежден, что "военный преступник" и "самозванец" будет арестован военной прокуратурой.

Наливайченко заявил о причастности "начальника СБУ" Крыма к массовым убийствам

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил о причастности Петра Зимы, который незаконно был назначен начальником ГУ СБУ в Крыму, к массовым убийствам людей в Киеве.

Об этом говорится в видеообращении Наливайченко, распространенном пресс-службой СБУ.

"Военный преступник, самозванец Зима будет арестован военной прокуратурой. Так же и его "хозяин", тот, кто разрушил коррупцией Службу безопасности Украины и в настоящий момент скрывается в Севастополе. Оба они причастны и проходят по делу о массовых убийствах мирных молодых людей в Киеве", - заявил глава СБУ.

Наливайченко также призвал работников СБУ в Крыму не поддаваться на провокации и давление самопровозглашенных руководителей АРК.

"От имени коллегии и от себя лично призываю вас не поддаваться на провокации и давление самопровозглашенных руководителей автономии", - заявил он, обращаясь к офицерам СБУ.

Председатель спецслужбы гарантировал защиту и помощь тем, кто, несмотря на угрозы и шантаж, остается верным присяге.

"Ни один рапорт на увольнение, который вы написали под прицелом автомата, не является легитимным. Мы защитим всех, кто, несмотря на угрозы и шантаж, остается верным Украине", - отметил Наливайченко.

Он также заверил, что СБУ примет членов семей крымских работников, для чего уже подготовлены места в санаториях в Одессе, Киеве, Трускавце.

)