Все публикацииПолитика

Аксенов анонсировал провокации людьми в форме российских солдат

"Премьер" Крыма уверяет, что на самом деле это будут бойцы "Правого сектора".

Аксенов анонсировал провокации людьми в форме российских солдат
Сергей Аксенов
Фото: www.facenews.ua

"Премьер" Крыма Сергей Аксенов заявил о возможных провокациях со стороны "Правого сектора", переодетых в форму российских военнослужащих.

"Совет министров Крыма получил информацию о том, что самоназванные лидеры украинского государства провели сегодня закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины", - передает российское агентство ИТАР-ТАСС слова из телеобращения Аксенова.

По его данным, на заседании СНБО в Киеве обсуждался вопрос "об организации провокаций с целью сорвать проведение референдума на территории АР Крым".

"У нас есть информация, что на заседании было дано указание "Правому сектору" подготовить группы бойцов, переодетых в форму военнослужащих Российской Федерации, для организации вооруженных нападений на воинские части украинской армии, расположенные на территории АР Крым", - сказал Аксенов. "Их цель - спровоцировать вооруженный конфликт в Крыму", - добавил он.

Он предложил украинским военнослужащим, дислоцированным на полуострове, сотрудничество. "Хочу обратиться к украинским военнослужащим, которые находятся на территории полуострова, и сообщить им, что отряды самообороны Крыма не планируют никакого наступления и никакой агрессии по отношению к ним", - подчеркнул Аксенов в телеобращении.

"Еще раз хочу заявить, что на территории автономии нет солдат российской армии и все действия, совершенные в форме солдат российской армии, будут являться провокацией", - заключил он.

Напомним, миссия военных наблюдателей ОБСЕ зафиксировала в своем предварительном отчете нахождение на блокпостах при въезде в Крым российского военного персонала. На сам полуостров наблюдателей не пустили.