Все публикацииПолитика

Фельдман учреждает в Давосе международную премию за развитие толерантности

Первый ее лауреат будет определен в 2015 году.

Фельдман учреждает в Давосе международную премию за развитие толерантности
Фото: предоставлено пресс-службой

11-12 марта в швейцарском Давосе прошел пятый Всемирный коммуникационный форум (World Communication Forum).

World Communication Forum Davos является площадкой, где не только обсуждаются, но и формируются ключевые тренды коммуникаций, которые определяют будущее индустрии. Среди экспертов нынешнего Форума – представители Siemens, WWF (Фонд дикой природы), Transparency International, CERN, Leroy Merlin, Gedeon Richter, Royal Philips Electronics, Reserve Bank of India, Larsen & Toubro и ряда других ведущих мировых компаний и организаций. Среди активных участников Форума - известный меценат, народный депутат Украины Александр Фельдман.

«Украина переживает сложный период, и я всем сердцем поддерживаю свою страну, - заявил депутат. - Последние события в Украине показали, насколько важна правильная коммуникация и как остро в современном обществе стоят вопросы толерантности».

Международный благотворительный Фонд «Фонд Александра Фельдмана» выступил инициатором панельной дискуссии «Коммуникативные ценности, этика и толерантность: КСО, бизнес и общество».

В рамках форума также была проанонсирована международная премия Александра Фельдмана «Толерантность во имя будущего». Награда призвана стимулировать развитие толерантности во всем мире.

Ее обладателями станут те, кто внес наибольший вклад в коммуникацию ценностей взаимоуважения и терпимости в обществе. Впервые такая премия будет вручена на Форуме в Давосе в 2015 году. Победителя, который внес наибольший вклад в развитие толерантности в мире, определит Наблюдательный Совет Форума.

«Умение решать проблемы в диалоге – это отличительная черта современной культуры, признак толерантности, - прокомментировал событие Фельдман. - Благотворительный фонд, основателем которого я являюсь, всегда поддерживал развитие толерантности в Украине и мире. И сейчас эта работа выходит на новый уровень».

Напомним, World Communication Forum Davos (WCFDavos) – это глобальная площадка для поиска эффективных решений в сфере коммуникаций. Событие проводится с 2010 года и проходит там же, где и Всемирный экономический форум непосредственно после него. WCFDavos ежегодно собирает более 3 000 специалистов в сфере коммуникаций со всего мира. В Форуме принимают участие представители 42 стран с 5 континентов. В координационный комитет входят 29 экспертов из 20 стран.