Все публикацииПолитика

Тимошенко прогнозирует партизанскую войну в Крыму

Лидер "Батькивщины" призывает к жестким экономическим санкциям.

Тимошенко прогнозирует партизанскую войну в Крыму
Фото: www.tymoshenko.ua

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко прогнозирует возникновение партизанской войны в Крыму в случае его аннексии Россией.

"Непосредственным последствием этого станет партизанская война. Это превратится в настоящую горячую точку в Крыму. Если Путину разрешить использовать подобные инструменты с военным компонентом в случае Крыма, тогда где она остановится? Кто следующий? Мы никогда не сможем стабилизировать ситуацию в Украине и в более широком регионе, если это превратится в перманентный конфликт", - сказала Юлия Тимошенко в интервью информационному агентству Reuters.

По ее словам, международные инструменты, которые мир применяет против России, неэффективны. Юлия Тимошенко призвала демократический мир к немедленным действиям для того, чтобы предотвратить возникновение в Европе новой горячей точки. "На сегодня мероприятия, применяемые США и ЕС, не привели к какому-либо ощутимому результату", - отметила она.

Экс-премьер Украины в очередной раз подчеркнула, что захват Россией Крымского полуострова может создать угрозу для всего региона на длительное время. По ее мнению, мир должен прибегнуть к жестким экономическим санкциям и продемонстрировать Владимиру Путину, что его действия в Украине неприемлемы.

Напомним, во вторник Верховная Рада приняла обращение к государствам-гарантам безопасности Украины, в котором, в частности, содержится просьба о военной помощи.