Все публикацииПолитика

Никто не признает результаты референдума в Крыму, – Ярема

В Крыму действует криминальная группировка, считает Ярема.

Никто не признает результаты референдума в Крыму, – Ярема
Фото: Страница Виталия Яремы на www.facebook.com

Любые результаты запланированного на 16 марта всекрымского референдума не будут иметь юридической силы и не будут признаны ни Украиной, ни мировой общественностью.

Об этом на заседании правительства в среду, 12 марта, заявил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема.

"Отдельно хочу остановиться на вопросе так называемого крымского референдума 16 марта. Подчеркиваю: мы не признаем легитимности так называемого правительства на территории Крымской автономии, никаким образом не поддерживаем какие-либо его действия и решения", - заявил он, сообщает Интерфакс-Украина.

"На полуострове действует криминальная группировка, которая неконституционным образом захватила власть и опирается на российских военных. Поэтому никакого легитимного референдума в Крыму не может быть проведено, потому что волеизъявление под прицелом автоматического оружия не будет признано ни Украиной, ни миром в целом. И любые результаты этого референдума не имеют никакой юридической силы", - пояснил он.

При этом первые вице-премьер напомнил, что украинское правительство "не единожды демонстрировало готовность начать общенациональный политический диалог по ситуации в Крыму, подчеркивая, что этот диалог должен быть цивилизованным".

Напомним, в Крыму на 16 марта назначен местный референдум.

Постановление о проведение референдума в Крыму уже признали незаконным Евросоюз и США.