Все публикацииПолитика

"Регионалы" признали референдум в Крыму нелегитимным

Верховный совет Крыма не имел полномочий принимать такое решение считают в ПР.

"Регионалы" признали референдум в Крыму нелегитимным
Юрий Мирошниченко
Фото: http://krivbass-regiony.com

Решения крымского парламента о проведении референдума и принятие декларации о независимости являются нелегитимными.

Об этом заявил журналистам во вторник народный депутат фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко.

"Конечно, это незаконный, нелегитимный референдум. Верховный совет Крыма не имел полномочий принимать такое решение. Это первое и главное, потому что речь идет о территориальной целостности Украины. Это не является полномочиями Верховного совета Крыма", - сказал Мирошниченко, пишет Интерфакс-Украина.

"Я думаю, мы можем говорить о наполнении автономии Крыма реальными инструментами, механизмами относительно кадровых назначений, распределения бюджета, но говорить об отделении Крыма, тем более так, как поднимают этот вопрос наши коллеги крымские, которые инициировали референдум, я считаю это нелегитимным, и даже преступным", - подчеркнул он.

Комментируя принятие крымским парламентом декларации о независимости, Мирошниченко сказал: "Это не является легитимным решением".

Напомним, сегодня, 11 марта, Верховный совет Крыма принял декларацию о независимости автономной республики и Севастополя.

Также напомним, Верховный совет Крыма вынес на референдум, который пройдет 16 марта, вопрос о присоединении автономии к России. В свою очередь Центральная избирательная комиссия поручила заблокировать доступ к базе данных Государственного реестра избирателей для органов Госреестра АР Крым и Севастополя.