Все публикацииПолитика

Фонд Сотрудничества стран Черного и Каспийского моря осудил военные действия в Крыму

Организация призвала к мирным переговорам.

Участники Генеральной Ассамблеи Международного фонда Сотрудничества и Партнерства стран Черного и Каспийского моря, заседание которой проходило вчера в Стамбуле, обсудили проведение военных действий на территории Крыма.

Об этом сообщил руководитель Объединенной Диаспоры Азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов, передает пресс-служба организации.

При этом утверждается, что "крымский вопрос" изначально не был внесен на повестку дня, но вызвал среди участников собрания наибольшую дискуссию.

Также отмечается, что некоторым европейским и российским участникам заседания пришлось доказывать, что Крым заполнен именно российскими военными, а не самоорганизованными жителями полуострова.

После продолжительного обсуждения руководство Генеральной Ассамблеи Международного фонда Сотрудничества и Партнерства стран Черного и Каспийского моря официально осудили какие-либо военные действия в Крыму. Стороны конфликта призвали начать мирный диалог.

"С соответствующим документом Фонд обратился к парламентам России, Украины и ЕС", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что Генеральная Ассамблея собрала вчера представителей 28 стран: авторитетных дипломатов, ученых и общественных деятелей. В частности, на заседании присутствовали председатель отделения UNDESA Андрей Абрамов, посол Организации Исламского Сотрудничества в ЕС Ариф Мамедов, координатор UNEP для Европы Махир Алиев, аналитик Аманда Пол из брюссельского Центра европейской политики.