Все публикацииПолитика

Тигипко: с Добкиным и Кернесом должны быть еще несколько десятков мэров с западной Украины

По мнению "регионала", действия власти не помогают бороться с сепаратизмом.

Тигипко: с Добкиным и Кернесом должны быть еще несколько десятков мэров с западной Украины
Фото: Катя Куницкая

К экс-губернатору Харьковской области Михаилу Добкину и мэру Харькова Геннадию Кернесу надо прибавить несколько десятков мэров с западной Украины.

Такое мнение сегодня высказал народный депутат от Партии регионов Сергей Тигипко, передает корреспондент LB.ua..

"Если так жестко подходить к Добкину и Кернесу, то я считаю, что несколько десятков мэров с западной Украины также должны быть рядом с ними. Это будет справедливо, потому что точно такие же призывы были с их стороны" , - сказал Тигипко. 

Он отметил, что такие действия власти не объединяют, а разъединяют страну. Зато сегодня власти принимать закон о русском языке.

"То, что сегодня власть делает, ведет только к усилению сепаратистских настроений ... Где закон о русском языке? Сегодня всем совершенно понятно, что на юге и востоке боятся культурной экспансии. Где закон, который бы давал регионам больше экономической свободы?" - сказал Тигипко.

"Регионал" считает, что нужно как можно быстрее провести расследование гибели людей на Майдане.

"Сегодня нужно думать о том, чтобы очень быстро провести расследование тех событий, которые произошли на Майдане. Погибла почти сотня людей и сегодня эти обвинения частично перебрасываются на юго-восток. Я считаю, что людям надо быстро дать правду" , - сказал Тигипко.

Напомним, вчера Михаила Добкина задержали, когда он прибыл в Генпрокурату. Кроме того, сегодня Кернес заявил о вызове на допрос в Генеральную прокуратуру на 13 марта.