Все публикацииПолитика

Крымские власти объяснили недопуск наблюдателей ОБСЕ

Рустам Темиргалиев боится "натовских провокаторов".

Крымские власти объяснили недопуск наблюдателей ОБСЕ
Рустам Темиргалиев

Первый вице-премьер Совмина Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что наблюдателей ОБСЕ не пустили на полуостров, поскольку миссия состояла из представителей стран НАТО.

"Мы открыты для международных наблюдателей, но только для настоящих наблюдателей, которые не провокации едут к нам устраивать, а следить за чистотой референдума. Что касается миссии ОБСЕ, то мы готовы ее принять, если она будет иметь соответствующий мандат и подтверждающие документы", - сказал он "Интерфаксу".

По словам вице-премьера, "группа людей, которая пыталась проехать в Крым, называясь миссией ОБСЕ, состояла преимущественно из представителей стран НАТО".

"В ней были исключительно военные советники стран НАТО. Военные советники нам здесь не нужны, а мы готовы принять международных наблюдателей, которые честно будут выполнять свою работу", - сказал он.

Как сообщалось, наблюдателей от Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) в субботу вновь не пропустили на территорию АР Крым. "Наблюдатели вернулись в Херсон, чтобы спланировать свои дальнейшие шаги", - сообщалось на странице ОБСЕ Twitter в субботу.

С 5 по 12 марта в Украине находится верификационная миссия ОБСЕ, в состав которой вошли 40 наблюдателей из 21 страны ОБСЕ.

Программой их пребывания предусмотрено посещение военных объектов Вооруженных сил Украины и ЧФ РФ на территории АРК.