Все публикацииПолитика

Москва готова к диалогу с Западом относительно ситуации в Украине,- Лавров

МИД РФ требуют, чтоб диалог должен быть честным и партнерским

Москва готова к диалогу с Западом относительно ситуации в Украине,- Лавров
Сергей Лавров
Фото: telegraf.by

Россия готова к диалогу, который будет направлен на то, чтобы обеспечить выполнение обязательств, взятых на себя теми, кто сейчас объявил себя руководством Украины.

Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с таджикским коллегой Сироджиддином Асловым, передает РИА Новости.

"В том, то касается Российской Федерации, мы открыты к честному, равноправному, объективному диалогу с нашими зарубежными партнерами, чтобы постараться найти пути помочь всем украинским сторонам выйти из этого кризиса", - сказал Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что документ, подписанный 21 февраля Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком, не выполняется "в части тех обязательств, которые эти люди взяли на себя". В частности, не разоружены незаконные формирования, не разблокированы улицы, города, занятые здания, не создано правительство национального единства, предана забвению Конституционная реформа, которая будет учитывать интересы всех без исключения регионов Украины.

По словам Лаврова, принимаются односторонние решения, возбуждаются уголовные дела, или выдвигаются соответствующие требования вопреки всем договоренностям о необходимости проведения всех необходимых разбирательств.

"На эти цели направить энтузиазм наших западных партнеров было бы гораздо правильнее, чем призывать к тому, чтобы Россия и Украина урегулировали этот кризис. Кризис создан не нами, и мы не являемся его стороной", - добавил министр.

Напомним, Россия отказывается идти на контакты с новой властью, не признав отстранение президента Виктора Януковича.