Все публикацииПолитика

Для крымского референдума напечатают более 2,2 млн бюллетеней

Крымский избирком планирует организовать видеонаблюдение.

Для крымского референдума напечатают более 2,2 млн бюллетеней
Фото: Стоп-кадр видео, @nomoreanry

Избирательная комиссия автономии приняла решение напечатать 2,2 миллиона бюллетеней для проведения всекрымского референдума о статусе Крыма.

Об этом журналистам сообщил председатель Комиссии Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума Михаил Малышев 7 марта, передает пресс-служба ВС Крыма.

В следующее воскресенье в Крыму откроют двери почти 1250 избирательных участков.

"У Киева не получится сорвать референдум в Крыму, он состоится, как и было запланировано - 16 марта", - заявляет Верховный Совет автономии со ссылкой на председателя комиссии по проведению референдума Михаила Малышева.

Также 16 марта на избирательных участках хотят установить веб-камеры.

"У нас есть желание и наработки установить веб-камеры на избирательных участках. Они могут сыграть огромную роль во время проведения голосования, и если технически это будет возможно, то веб-камеры, безусловно, будут установлены", - сказал Малышев.

Напомним, референдум о статусе Крыма, согласно решению парламента автономной республики, пройдет 16 марта 2014 года. На плебисцит вынесут два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

В референдуме также будет участвовать Севастополь, который не входит в состав Крыма, являясь городом государственного значения. Севастопольские депутаты проголосовали за проведение референдума о присоединении к России.