Все публикацииПолитика

Меркель рассказала Тимошенко, как Европа боролась за ее свободу

Канцлер Германии пообещала помочь Украине.

Меркель рассказала Тимошенко, как Европа боролась за ее свободу
Фото: http://batkivshchyna.com.ua/

Сегодня в Дублине (Ирландия) лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обсудила ситуацию в Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Встреча состоялась в рамках Конгресса Европейской народной партии. Во время встречи особое внимание было уделено эскалации конфликта в Крыму со стороны России, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Германия и все страны ЕС не оставят Украину одну. Мы готовы содействовать осуществлению чаяний народа Украины жить в демократической стране, в которой господствуют европейские ценности и верховенство права", - пообещала Меркель.

Канцлер Германии выразила поддержку народу Украины и тепло поздравила Тимошенко. "Мы боролись за вашу свободу. Я чрезвычайно счастлива сидеть рядом с вами и буду очень рада снова работать вместе с вами", - отметила она.

Тимошенко поблагодарила Германию и лично Меркель за помощь и солидарность. "Вы всегда стояли на защите нашего народа в его стремлении к демократии и европейскому будущему. Благодарю за вашу поддержку Украины и меня лично в самые тяжелые времена", - подчеркнула экс-премьер Украины.

Напомним, Юлия Тимошенко планирует поехать на лечение в Германию 8-9 марта, после съезда Европейской народной партии.