Все публикацииПолитика

Глава полтавской милиции уверяет, что не руководил "титушками"

При этом Корсун признал: подобные указания были.

Глава полтавской милиции уверяет, что не руководил "титушками"
Фото: cherkassy.mvs.gov.ua

Начальник Управления МВД в Полтавской области Иван Корсун опровергает информацию о том, что он якобы руководил "тиушками" и "Беркутом" при разгоне митинга 22 марта 2013 года в Черкассах.

Об этом он заявил 6 марта на народном Вече в Полтаве, сообщают LB.ua очевидцы событий.

Корсун признал, что ему поступало подобное указание от начальника МВД и руководителя области. Это указание, по его словам, повлияло на решение уйти из занимаемой должности в начале апреля 2013 года.

Кроме того, начальник полтавской милиции заявил, что во время противостояний на Майдане находился в Киеве и пытался убедить своих бывших коллег не применять оружие против мирных протестующих. Эту информацию подтвердил и священник УПЦ Киевского Патриархата, который вместе с Корсуном помогал госпитализировать раненых митингующих с улицы Грушевского.

Участники Вече выразили доверие Корсуну, однако выдвинули ему ряд требований, в частности - расследовать факты применения силы полтавскими "Беркутом" и милицией к митингующим и переаттестовать весь личный состав милиции области. Через три месяца Корсун должен отчитаться перед полтавчанами о проделанной работе.

Напомним, ранее черкасский сайт "Про головне" заявил, что именно Корсун руководил "титушками" и "Беркутом" 22 марта 2013 года, когда журналистов, а также народных и областных депутатов от оппозиции не пропускали на сессию Черкасского облсовета.

"А депутат облсовета Александр Сингаевский узнал в полковнике того, кто сломал ему на митинге палец", - заявляли журналисты.