Все публикацииПолитика

Константинов потребовал от России определиться с судьбой Крыма

Спикер Госдумы в ответ предложил подождать итогов референдума.

Константинов потребовал от России определиться с судьбой Крыма
Владимир Константинов
Фото: www.rada.crimea.ua

Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил в Москве, что власти АРК ждут от российских властей решения по судьбе автономии.

Об этом он заявил в пятницу на встрече со спикером и депутатами Госдумы, передают РИА Новости.

"По первому вопросу (референдума) есть один нюанс — хочет ли Россия нас взять? Поэтому мы (ВС) и приняли постановление о вхождении в состав РФ… Теперь мяч на вашей стороне, вы должны решить судьбу Крыма, надеюсь, на века", - сказал он.

В ответ спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что решение будет принято по результатам референдума в Крыму.

"Мы с уважением отнесемся к историческому выбору населения Крыма и поддержим свободный выбор населения Крыма, да и Севастополя", — сказал Нарышкин.

Делегация крымских депутатов в пятницу встречается со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Во встрече принимают участие представители думских фракций, в том числе глава фракции "Единой России" Владимир Васильев, первый зампред фракции КПРФ Иван Мельников, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, первый зампред фракции СР Михаил Емельянов, представители профильного комитета по делам СНГ, в том числе председатель Леонид Слуцкий.

Ранее Слуцкий заявил, что окончательную позицию вопросу о вхождении Крыма в состав РФ депутаты Госдума будут формировать только на основании итогов крымского референдума.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что крымские власти технически не смогут провести референдум по вопросу о вхождении автономии в состав России, который запланирован на 16 марта, из-за блокирования доступа к данным Государственного реестра избирателей.