Все публикацииПолитика

Могилев напомнил крымским сепаратистам, что они избрались во власть от ПР

Главный "регионал" Крыма осудил захват офиса партии.

Могилев напомнил крымским сепаратистам, что они избрались во власть от ПР
Фото: Макс Левин

Глава Крымской республиканской организации Партии регионов Анатолий Могилев осудил захват офиса ПР в Симферополе и напомнил представителям новой власти, что они избирались от этой партии.

Об этом говорится в заявлении Могилева.

«Обращаюсь к руководству Совета министров и парламента Крыма: вы взяли на себя всю полноту ответственности за ситуацию в автономии, за жизни крымчан. Любые конфликты необходимо решать только мирным путем. Нельзя подвергать риску мир в Крыму, который такими громадными усилиями все это время хранили крымчане, наши партийцы, общественность. Хочу напомнить, вы избирались во власть от Партии регионов», - отметил он.

Могилев подчеркнул, что в нынешней ситуации абсолютно недопустимо нарушение правопорядка в Крыму в угоду каким бы то ни было интересам: «Партийное здание ко всему прочему является частной собственностью и стоит на сигнализации. Когда офис был захвачен, на место выехала группа. Однако в журнале регистрации было записано, что вызов ложный. Как это расценивать? Правоохранительные органы в состоянии обеспечить защиту или нет? Что думать крымчанам? Что в любой момент может быть захвачено любое другое здание, помещение или дом?».

Могилев подчеркнул, что главное — не допустить кровопролития и сделать все возможное, чтобы сохранить мир и стабильность в Крыму.

Он призвал всех членов Партии регионов сохранять спокойствие и взвешенность: «Сегодняшним днем жизнь не заканчивается. Впереди много событий, которые расставят все по своим местам и покажут, кто прошел испытания временем и совестью, а кто не смог. Я буду исполнять функции руководителя Партии регионов в Крыму».

Напомним, в Симферополе минувшей ночью был захвачен главный штаб крымского отделения Партии регионов на ул. Шполянской.