Все публикацииПолитика

СБУ открыла дело о попытке отделения Крыма

Депутатам вменяют посягательство на территориальную целостность Украины.

СБУ открыла дело о попытке отделения Крыма
Фото: http://novostey.com

Главное следственное управление Службы безопасности Украины начало досудебное расследование в связи с принятием депутатами Верховного Совета Крыма постановления о вхождении автономии в состав Российской Федерации.

"Главное следственное управление СБУ начало досудебное расследование. Квалификация - ч. 3 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре СБУ.

В пресс-центре подчеркнули, что крымские депутаты приняли соответствующие решение с нарушением порядка, установленного Конституцией Украины, действовали умышленно с целью изменения границ территории Украины.

Напомним, в четверг Верховный Совет Крыма принял постановление войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации; назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? Также Верховный Совет АРК обратился к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

Постановление вступило в силу с момента принятия.