Все публикацииПолитика

Меджлис призвал бойкотировать референдум

Крымские татары не признают решение Верховного Совета АРК.

Меджлис призвал бойкотировать референдум
Рефат Чубаров
Фото: glavcom.ua

Меджлис крымскотатарского народа призывает жителей полуострова бойкотировать референдум о выходе Крыма из состава Украины, назначенный на 16 марта.

"Меджлис крымскотатарского народа не признает данный референдум. Соответственно, призывает всех жителей Крыма независимо от их национальности полностью бойкотировать все этапы подготовки, а также голосования в день проведения референдума", - сказал председатель Меджлиса Рефат Чубаров в эфире канала АТR в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

При этом Чубаров пояснил, что данное решение было принято накануне на заседании Меджлиса еще до изменения даты референдума.

"В условиях, когда на улицах войска, в условиях когда полная правовая вакханалия, объявление какого-либо референдума, а также при отсутствии законодательства - это является действием для дальнейшей дестабилизации ситуации в Крыму", - подчеркнул он.

Напомним, в четверг Верховный Совет Крыма принял постановление войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации; назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? Также Верховный Совет АРК обратился к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

Постановление вступило в силу с момента принятия.

После этого президент РФ Владимир Путин провел закрытое совещание с членами российского Совбеза; о его содержании и итогах не сообщалось.