Все публикацииПолитика

Решение о вхождении Крыма в состав РФ продиктовано давлением Киева, - вице-спикер Верховного Совета

В Крыму "ожидают возмущения" украинской власти на данное решение.

Решение крымского парламента о вхождении Крыма в состав Российской Федерации обусловлено угрозами со стороны центральной украинской власти и нагнетанием ситуации.

Об этом заявил Вице-спикер Верховного Совета АРК Сергей Цеков сегодня, 6 марта, на брифинге, сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос, почему в первом пункте постановления принимается решение о вхождении в состав РФ, а следующий пункт - о назначении референдума, он отметил: "Мы просто учитывали ситуацию. Кроме того, мы должны сопоставить наши процессы, которые должны идти в наших взаимоотношениях с Россией, Украиной и другими странами международного сообщества, и чтобы ситуация не нагнеталась. Если бы действовали те демократические принципы, о которых очень любят говорить в Украине, если бы не было этих постоянных угроз со стороны нынешней нелегитимной власти Украины, то, возможно, мы пошли бы тем путем, который мы выбирали ранее. А с учетом того, что угрозы сыплются и есть не просто угрозы, есть конкретные действия, мы уже пошли на принятие этого решения".

Относительно решения о переносе референдума на 16 марта, он сказал: "Мы хотим делать быстро все. Мы хотим, чтобы этот кризис разрешился как можно быстрее".

При этом Цеков заметил, что "ожидает возмущения" украинской власти на решение крымского парламента

В то же время он подчеркнул, что к таким действиям в автономии побудили действия национал-радикалов, фашистов и нацистов: "Действия национал-радикалов, фашистов и нацистов побудили нас вернуться к теме статуса Крыма".

Напомним, сегодня, Верховный Совет Крыма принял решение о присоединении автономии к России в качестве "субъекта Российской Федерации". Кроме этого, крымский парламент принял решение перенести референдум о статусе Крыма на 16 марта.