Все публикацииПолитика

Керри: весь мир объединился в поддержку Украины, РФ сделала неправильный выбор

США интенсивно сосредоточились на урегулирование кризиса в Украине

Керри: весь мир объединился в поддержку Украины, РФ сделала неправильный выбор
Джон Керри
Фото: news.mail.ru

Весь мир объединился в поддержку Украины, а Россия сделала неправильный выбор.

Так считает государственный секретарь США Джон Кэрри, передает "Интерфакс-Украина".

"Нарушение Россией целостности Украины объединило весь мир в поддержку украинского народа", - отметил госсек.

При этом госсекретарь США констатировал, что "Россия сделала выбор".

"Мы считаем, что это неправильный выбор. Россия должна выбрать путь для деэскалации", - считает он.

По словам Дж.Кэрри, после завершения консультаций стран-подписантов Будапештского меморандума, которые состоялись в среду в Париже, все стороны "согласились продолжить интенсивные обсуждения с Россией и Украиной с целью преодоления кризиса".

"Президент Обама и я не верим, что дальнейшая эскалация может помочь", - констатировал он.

Это не только украинско-российский кризис. Это кризис всей Европы. Многое зависит от того, готова ли Россия уменьшить напряжение... Мы призываем российскую сторону отвести войска немедленно. Нам необходимы срочные, и я подчеркиваю - срочные действий для разрешения этой проблемы— Арсений Яценюк, премьер-министр

Госсек также сообщил, что Соединенные Штаты и "наши партнеры интенсивно сосредоточились на урегулирование кризиса в Украине".

"Мы не позволим нарушить территориальную целостность Украины, нарушения, которые продолжаются, не останутся без ответа", - уверен Дж.Кэрри.

Напомним, ранее страны "Большой семерки" — США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония — заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи и выступили с осуждением действий России в отношении Украины.

Согласно заявлению «Большой семерки», страны считают действия России очевидным нарушением суверенитета Украины. В заявлении говорится, что действия Москвы несовместимы с деятельностью «Большой восьмерки», в состав которой Россия вошла в 1997 году.

Ранее сообщалось, что Канада приостанавливает военное сотрудничество с Российской Федерацией из-за российской политики в Украине.