Парламент Крыма проголосовал за вхождение в состав России (документ)

Печать
Парламент Крыма проголосовал за вхождение в состав России (документ)
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Референдум о присоединении в АР пройдет 16 марта

Верховный Совет Крыма, которым, по сути, управляет самопровозглашенное в автономии правительство, откорректировал дату проведения референдума: с 30 марта он был перенесен на 16-е.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя ныне действующей в АР власти.

Кроме того, на референдум будет вынесено два вопроса: должен ли Крым остаться в составе Украины или же войти в состав России; выступаете ли вы за возобновление Конституции 1992 года. Ранее же сообщалось, что референдум будет проведен относительно расширения полномочий автономии.

Вместе с тем, сообщается, что Верховный Совет 78 голосами "за" принял постановление о вхождении Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации. В связи с чем ВС АРК обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации

Напомним, Генеральная прокуратура считает незаконным проведение референдума в Крыму и подала соответствующий иск в суд. Кроме того, Центральная избирательная комиссия заявила о невозможности его проведения из-за отсутствия точно прописанного механизма.

Тэги: Крым, референдум
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей