Все публикацииПолитика

Севастополь отказывается принимать участие в президентских выборах, - "народный мэр"

Чалый уверяет, что город старается сохранить экономические взаимоотношения с Киевом.

Севастополь отказывается принимать участие в президентских выборах, - "народный мэр"
Алексей Чалый
Фото: www.0692.ua

Гражданин России Алексей Чалый, которого жители Севастополя назвали "мэром" на пророссийском митинге, заявил, что его город не будет принимать участия в президентских выборах.

Об этом он сказал 5 марта на встрече с ветеранами. По его словам, Севастополь в выборах, "навязанных нелегитимной властью", участвовать отказывается, передает ForPost.

Чалый также заявил, что сейчас Севастополь строго придерживается буквы закона и, в частности, старается сохранить все экономические взаимоотношения с Киевом – город по-прежнему платит налоги и ожидает такого же отношения от столицы. "Если же поступление средств из госбюджета нарушится, будут задействованы деньги «стабилизационного фонда», который наполняется благодаря пожертвованиям соотечественников не только из России, но и со всего мира", - отметил он.

У "народного мэра" спросили, о гарантиях военнослужащим, которые откажутся присягать на верность народу Крыма. Чалый заявил, что приложит все усилия для того, чтобы не было никакого их преследования и ущемления в правах.

Напомним, 23 февраля на 10-тысячном пророссийском митинге на площади Нахимова Алексея Чалого единогласно "выбрали" руководителем Севастополя.