Все публикацииПолитика

Снайперы на Институтской стреляли из здания НБУ, - ГПУ

Также проверяются версии, что снайперы стреляли из гостиницы "Украина" и "Дома с химерами".

Снайперы на Институтской стреляли из здания НБУ, - ГПУ
Фото: EPA/UPG

На здании Национального банка Украины обнаружены следы, которые позволяют сказать, что именно оттуда велся прицельный огонь во время массового расстрела 20 февраля на улице Институтской в Киеве.

Об этом заявил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий в эфире "5 канала".

"Уже можно сказать, что из Национального банка осуществлялись выстрелы снайперской винтовкой. Там обнаружены соответствующие следы, найденные гильзы от снайперской винтовки. Эта версия уже исследована, и она действительно подтверждается", - сообщил он.

По его словам, проверяются также версии, что снайперский огонь велся из гостиницы "Украина" и "Дома с химерами" на Банковой. "По этим объектам проводятся исследования, осмотры, экспертизы", - отметил Махницкий.

Он также рассказал, что среди фигурантов уголовного дела по факту массового расстрела людей числится руководитель спецподразделения Крымского территориального управления внутренних войск, полковник Сергей Асавалюк.

В отношении всех участников событий, которые нам уже сегодня известны... дано поручение на их розыск", - сказал Махницкий.

Напомним, официально следствие до сих пор не установило, кто отдал приказ стрелять на поражение 20 февраля в центре Киева по безоружным майдановцам.