Все публикацииПолитика

Тимошенко: российский флот угрожает целостности Украины

Экс-премьер заявила, что никто не может диктовать Украине, что делать на международной арене.

Тимошенко: российский флот угрожает целостности Украины
Фото: Макс Левин

Черноморский флот России стал источником войны на территории Украины и угрожает целостности и независимости государства.

Об этом лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила в интервью Associated Press, передает пресс-служба партии.

По ее словам, очевидно, что Черноморский флот сегодня стал, по сути, источником войны, "плацдармом для захвата нашего государства".

"И поэтому после этого конфликта терпеть дальше пребывание Черноморского флота на территории Украины было бы слишком большой угрозой для нашей целостности и независимости", - подчеркнула Тимошенко.

Также Тимошенко призвала немедленно подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, отметив, что Украина завоевала это право ценой жизни ее граждан.

"Никто не может диктовать Украине, что делать на международной арене. Украина - это первая страна, граждане которой во время нашей европейской революции отдали жизнь за объединенную Европу, европейскую мечту, за европейские ценности. Если сейчас нас кто-нибудь будет заставлять отступить от наших европейских перспектив, это будет просто нечестно по отношению ко многим людям", - сказала Тимошенко.