Все публикацииПолитика

Российские войска продолжают блокировать части ВМС в Крыму, - Минобороны

Корвет "Тернополь" полностью отрезали от суши.

Сегодня части и подразделения Военно-Морских сил ВСУ в Крыму остаются отрезанными от средств к существованию, поскольку пророссийски настроенные люди выключают свет, воду, блокируют входы и въезды в воинские части, сообщает пресс-служба Минобороны.

Так в Севастополе, у одной из воинских частей родственники заблокированных в здании военнослужащих пытались передать им продукты питания и пищу.

"Однако "протестанты", под прикрытием вооруженных военных РФ не подпускали и обидно ругались в сторону женщин и детей военнослужащих, которые принесли еду и предметы личной гигиены. Некоторых людей они не то, что не подпускали к воротам заблокированного сооружения, но и даже избили", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в телефонном разговоре с мэром Тернополя Сергеем Надалем капитан корвета ВМС ВС Украины "Тернополь" Максим Емельяненко сообщил, что корабль полностью отрезали от суши. "То есть, водные пути, которыми раньше боевому составу корвета могли доставлять, например, продукты, отныне заблокировали неизвестные вооруженные люди", - пояснили в Минобороны.

Кроме того, как сообщает "Керчь. ФМ", сегодня в Керчи к воинской части А0883, которая воздушное пространство Украины, подъехали два грузовика с российскими номерами (90-й регион), в каждом около 20 военных в касках, некоторые из них в масках. Российский спецназ требует от военных Керчи сдать оружие. Украинские военные защищают технику, чтоб ее не повредили, а информацию об ультиматуме сообщили своему руководству в Севастополь.

В 15:00 к воинской части приехало около 20 представителей партии "Русское единство". Они вступают в спор на повышенных тонах с людьми, которые поддерживают украинскую армию. Обстановка напряженная. Грузовая военная машина с российскими номерами развернулась и поехала в направлении Керчи.

Напомним, сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что люди в военной форме без опознавательных знаков в Крыму никакого отношения к российской армии не имеют.

отметим также, в Балаклаве перед воротами бригады морской охраны идет рукопашный бой. Около 40 украинских офицеров-пограничников подошли к части и пытаются войти на ее территорию и восстановить контроль над ней.