Все публикацииПолитика

Путин: в отношениях с Украиной "не нужно нагнетать"

Президент просит не осложнять ситуацию в Украине.

Путин: в отношениях с Украиной "не нужно нагнетать"
Фото: стоп-кадр канала Росcия 24

Президент России Владимир Путин заявил, что политическое напряжение в Украине не должно сказываться на текущем экономическом сотрудничестве двух стран.

"Мы видим известную политическую напряженность, она не должно сказываться на нашем текущем экономическом сотрудничестве, не нужно никого ставить в какое-то дополнительное сложное положение, нужно сотрудничать со всеми традиционными нашими партнерами, безусловно, обеспечивая наши интересы", - сказал Путин на встрече с членами правительства.

"Не нужно ничего нагнетать и не нужно перекладывать в политическую составляющую на вопросы экономического сотрудничества", - заметил российский президент, сообщает ВВС.

В свою очередь министр финансов России Силуанов заявил, что Москва должна заготовить различные варианты оказания финансовой помощи Украине.

По словам министра, финансовая помощь регионам Украины может быть осуществлена через соглашения с субъектами Российской Федерации.

В то же время глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил Путину, что Украина не сможет в полном объеме расплатится за газ за февраль.

"Наши украинские коллеги проинформировали о том, что они не смогут в полном объеме уплатить за газ за февраль", - сказал Миллер, добавив, что таким образом совокупный долг Киева уже приближается к 2 млрд долларов.

Напомним, накануне глава российской компании Алексей Миллер заявил, что "Газпром" не продлит газовую скидку Украине на второй квартал, и тогда цена вернется на контрактный уровень $390-410, что снова сделает реверс выгодным.