Все публикацииПолитика

Путин воспринял отстранение Януковича от власти как собственное поражение, - Курмашов

По мнению эксперта, нынешний кризис в отношениях России и Украины связан с этим.

Путин воспринял отстранение Януковича от власти как собственное поражение, - Курмашов
Фото: Макс Левин

Президент России Владимир Путин воспринял устранение Виктора Януковича от власти в Украине как собственное поражение, считает эксперт Института Горшенина Евгений Курмашов.

Об этом он заявил на круглом столе в Институте Горшенина.

"По тому, что мы наблюдаем на протяжении 10 дней, можно поставить простой диагноз. Судя по всему, президент Российской Федерации Владимир Путин почему-то воспринял свержение Януковича в Украине как свое личное поражение. Тяжело ответить на вопрос, почему это произошло. Но то, что происходит в Крыму, позиция российских медиа, российских элит и самого Путина дает основания полагать, что украинские события, произошедшие с декабря по февраль в Украине, воспринимаются лично Путиным как удар по позициям России на международной арене", - подчеркнул Курмашов.

Эксперт заявил, что отношения между Путиным и Януковичем накануне вильнюсского саммита приобрели характер партнерских.

"Несмотря на то, что Путин традиционно довольно скептически высказывается относительно Януковича, некая партнерская связь, судя по всему, между Путиным и Януковичем действительно была установлена, и их договоренности, достигнутые в ноябре 2013 года, имели стратегический характер", - подчеркнул он.