Все публикацииПолитика

Лавров: Украина должна провести конституционную реформу

Россия требует учитывать интересы всех без исключения регионов.

Лавров: Украина должна провести конституционную реформу
Фото: www.vestikavkaza.ru

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на встрече с главой дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон заявил, что Украина должна провести конституционную реформу, которая учитывала бы интересы всех регионов страны.

Встреча Лаврова и Эштон прошла 4 марта в Мадриде, сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Лавров привлек особое внимание собеседницы, к по существу, исчерпывающим разъяснениям российской позиции, сделанным Президентом Российской Федерации В.В.Путиным в ходе пресс-конференции 4 марта. Министр подчеркнул, что устойчивая нормализация положения в этой стране должна опираться на основные принципы Соглашения об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля, включая реализацию конституционной реформы, которая учитывала бы в полной мере интересы всех без исключения регионов Украины, создание правительства национального единства, разоружение незаконных формирований и удаление их с улиц украинских городов", - сказано в сообщении.

Напомним, во вторник Верховная Рада создала временную специальную комиссию по вопросам подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины.

Во вторник Путин заявил, что не видит необходимости использовать войска на территории Украины и считает "напряженную ситуацию на полуострове исчерпанной". Как считают эксперты, под давлением Запада Россия отказалась от введения войск на территорию Украины, но планы по федерализации страны остаются в силе.