Все публикацииПолитика

МИД РФ: Америке изменяет адекватное восприятие действительности

Россия в ответ на введение санкций собралась ответить асимметрично.

МИД РФ: Америке изменяет адекватное восприятие действительности
Фото: www.obozrevatel.com

МИД России считает, что американским политикам, угрожающим применить санкции против РФ из-за ситуации с Украиной, "изменяет чувство адекватного восприятия реального положения дел".

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича в связи с заявлениями официальных лиц США о санкциях против России.

"Звучащие в последние дни из Вашингтона угрозы «наказать» Россию за принципиальную линию в отношении урегулирования кризисной ситуации на Украине удручают не только отсутствием элементарного знания истории у тех, кто увлеченно рассуждает на эту тему. Хуже то, что этим американским политикам и государственным деятелям, похоже, изменяет чувство адекватного восприятия реального положения дел в быстро меняющемся многополярном мире XXI века", - сказано в нем.

"Нам грозят «серьезными последствиями», объявили о замораживании сотрудничества по военной линии, приостановке диалога по формированию новых рамок торгово-инвестиционных связей, отмене планировавшихся ранее контактов на различных уровнях. Обещают новые меры – даже несмотря на то, что ущерб неизбежно будет обоюдным", - заявили в МИД РФ.

"Значит, придется отвечать – и не обязательно зеркально. Как всегда в подобных ситуациях, спровоцированных необдуманными и безответственными действиями Вашингтона, подчеркиваем: это – не наш выбор", - иезуитствует российский МИД.