Все публикацииПолитика

Яценюк обвинил Россию в срыве "мирного соглашения" с Януковичем

Премьер считает, что все подписанты, кроме Януковича, выполняют соглашение.

Яценюк обвинил Россию в срыве "мирного соглашения" с Януковичем
Фото: yes-ukraine.org

Премьер Арсений Яценюк считает, что Россия, среди прочих, несет ответственность за срыв выполнения соглашения между властью и оппозицией от 21 февраля.

Об этом он сказал на брифинге.

Яценюк напомнил, что представитель России, уполномоченный по правам человека России Владимир Лукин, отказался подписывать указанное соглашение.

"Напомню, первым базовым обязательством было возобновление Конституции 2004 года... Но бывший Президент Виктор Янукович публично на следующий день отказался подписывать этот закон, и таким образом вышел из этого соглашения. Думаю, что это было связано также с тем, что именно Российская Федерация отказалась подписывать это соглашение", - сказал он.

По мнению премьера, новый состав Кабинета Министров был сформирован в соответствии с указанным соглашением, начат процесс внесения изменений в Конституцию, предпринимаются шаги для стабилизации ситуации в стране, Министерство внутренних дел заявило о необходимости сдачи нелегального оружия.

Яценюк считает, что все подписанты соглашения его выполняют, кроме Януковича, который из него вышел.

Напомним, Россия недовольна тем, что в Украине не выполняется соглашение об урегулировании кризиса, подписанное 21 февраля лидерами оппозиции, Виктором Януковичем и представителями Евросоюза.